Automotive

VinFast Siap Produksi MPV 7 Seater Listrik Limo Green di Subang

Bagja Pratama
VinFast  Siap Produksi MPV 7 Seater Listrik Limo Green di Subang

Uzone.id - VinFast, produsen mobil listrik asal Vietnam, telah memulai proyek ambisius di Subang, Jawa Barat. Pabrik yang berdiri di atas lahan seluas 171 hektar ini pada tahap awal akan memproduksi beberapa model mobil listrik.

Saat ini produk pertama yang nantinya akan diproduksi oleh pabrik di Subang adalah VinFast VF 3. 



"Pada fase I ini pabrik akan merakit VinFast VF 3, 5, 6, 7, dan MPV listrik 7 penumpang yang baru kami perkenalkan kemarin," ujar CEO VinFast Kariyanto Hardjosoemarto. 

Kariyanto mengatakan bahwa, VinFast ingin meramaikan pasar automotif Indonesia dengan model yang digemari masyarakat. 

"Pada intinya, secara produk kami memang sudah memiliki banyak variannya. Apakah kami akan membawanya (ke Indonesia)? Tentu kita sesuaikan dengan kebutuhan market (di Indonesia)," ujarnya.

Pria yang akrab dipanggil Kerry ini menjelaskan mengenai market mobil listrik model 7 seater ini di Indonesia menjadi best seller. 

"Model 7 seater, kita tahu sendiri, itu segmen paling empuk, paling seksi di Indonesia. Jadi tentu kami juga tidak ingin kehilangan potensi itu," Kerry melanjutkan. 

MVP listrik 7 penumpang yang dimaksud tentunya adalah Vinfast Limo Green. Mobil ini masuk kategori MPV 7 seater dengan dimensi panjangnya 4.740 mm, lebar 1.872 mm, tinggi 1.723 mm, jarak sumbu roda 2.840 mm, dan ground clearance 170 mm. 

Mobil yang diperkenalkan pada awal 2025 ini dibekali baterai berkapasitas 60,12 kWh. Dengan kekuatan baterai ini membuat Limo Green melaju hingga jarak 450 km (NEDC). 

Dengan pengisian cepat (DC charging) 80 kW, VinFast Limo Green bisa diisi ulang dayanya dari 10%-70% hanya dalam 30 menit. 



VinFast Limo Green punya kapasitas tenaga 150 kW dan torsi maksimal 280 Nm. Mobil berpenggerak roda depan ini juga dibekali mode berkendara ECO dan Normal.

Fitur VinFast Limo Green ini sudah dilengkapi lampu-lampu full LED, rem cakram di depan dan belakang. Kemudian juga ada layar sentuh ukuran 10,1 inci untuk hiburan. Mobil ini juga dilengkapi sistem AC otomatis satu zona dan empat speaker.