Telco

Tembus 1 Juta Pelanggan, IM3 Platinum Incar 1,5 Juta di Awal 2026

Aisyah Banowati
Tembus 1 Juta Pelanggan, IM3 Platinum Incar 1,5 Juta di Awal 2026

Uzone.id – Indosat Ooredoo Hutchison mengumumkan bahwa pengguna IM3 Platinum telah menembus lebih dari satu juta user. Hal ini disampaikan langsung oleh Krisno Pujonggo selaku VP Head of National Brand IM3 saat bertemu awak media, Selasa (25/11).

“Jadi begini, untuk saat ini jumlah pengguna IM3 Platinum kita sudah lebih dari 1 juta plus. Kita sudah 1 juta plus pelanggan Indosat yang sudah menikmati IM3 platinum,” ungkap Krisno.

Setelah berhasil mencapai lebih dari satu juta pengguna, IM3 kini pasang target ambisius untuk melampaui 1,5 juta pengguna di kuartal pertama tahun depan.

“Kami menargetkan di kuartal 1 kita bisa 1,5 plus. Jadi kita agresif untuk bisa mendapatkan itu. Tapi, balik lagi, kita memang komersial company tapi juga kita tetap harus relevan dengan komunitas,” jelas Krisno.





Krisno menegaskan, meskipun perusahaan membidik target agresif double digit growth, prioritas utama tidak akan bergeser. Pelayanan dan kenyamanan pelanggan akan tetap menjadi kunci utama strategi bisnis IM3.

“Jadi, mungkin kalau secara komersial, kita ingin bisa tumbuh bisnisnya double digit growth. Tapi, balik lagi, kita ingin memberikan service yang memang relevan. Karena tujuan utama kita adalah pelanggan bisa terus menggunakan layanan, survive di jaringan kita, dan enjoy dengan apa yang diberikan,” tegasnya.

IM3 Platinum sendiri merupakan layanan pascabayar eksklusif dari Indosat yang sebelumnya dikenal sebagai IM3 Postpaid. Sejak awal kemunculannya, IM3 Platinum terus menunjukkan pertumbuhan yang positif.

Indosat melalui IM3 Platinum kemudian mengambil langkah strategis dengan menjalin kerja sama perdana dengan Apple, yang diwujudkan melalui penawaran bundling eksklusif IM3 Platinum dan iPhone 16.





Selama periode promo bundling perdana IM3 Platinum dan iPhone 16 di bulan April 2025 lalu, tren permintaan konsumen menunjukkan bahwa model high end menjadi seri iPhone 16 yang paling banyak diminati.

“Untuk seri yang paling diminati terutama itu yang high end. Jadi high end itu yang Pro Max paling banyak yang dicari. Lalu, yang entry-level. Jadi yang model-model entry-level, model basic. Itu sih, dua model itu. Jadi sebelumnya, yang 16 Pro dan 16 Pro Max,” ungkap Agung Wijanarko selaku SPV Enterprise Operator & PPOB Erajaya Digital.

Sebagai kelanjutan dari kolaborasi strategis dengan Apple, IM3 menggelar IM3 Platinum Day with iPhone 17. Acara yang berlangsung di Promenade Atrium, Central Park Mall Jakarta pada 25–30 November 2025 ini tidak hanya menghadirkan bundling eksklusif iPhone 17, tetapi juga meluncurkan solusi ‘Travelling Bebas Roaming’ untuk memberikan pengalaman koneksi lintas negara tanpa batas yang seamless kepada para pelanggan.