Telco

Telkom Tegaskan WiFi Posko Bencana Aceh dan Sumatra Tak Berbayar

Vina Insyani
Telkom Tegaskan WiFi Posko Bencana Aceh dan Sumatra Tak Berbayar

Uzone.id Telkom Indonesia menegaskan bahwa layanan internet WiFi yang disebar di posko-posko bantuan Aceh dan Sumatra dapat digunakan secara bebas oleh warga terdampak banjir dan longsor tanpa biaya alias gratis.

“Di situasi pasca bencana yang penuh tantangan ini, prioritas kami adalah memastikan masyarakat tetap terhubung. Karena itu, seluruh akses WiFi di posko TelkomGroup disediakan secara gratis, sekaligus terus fokus pada pemulihan jaringan di lapangan,” tegas VP Corporate Communication Telkom, Andri Herawan Sasoko dalam keterangan resminya, dikutip Jumat, (05/12).




Akses internet free WiFi Telkom tersebut sudah disediakan Telkom di tujuh titik posko bencana yang tersebar di Aceh, Sumatra Utara dan Sumatra Barat.

Titik tersebut meliputi Kantor Wilayah Telkom Sumut,  Kantor Wilayah Telkom Banda Aceh, Pusat Layanan Telkom Sigili,  Kantor Wilayah Telkom Sibolga,  Kantor Wilayah Telkom Sumbar, dan Pusat Layanan Telkom Talu, dengan mempertimbangkan lokasi posko di titik strategis. 

Telkom juga menghadirkan dukungan konektivitas di lokasi Pemprov Aceh-Sumut serta Diskominfo setempat untuk memastikan kelancaran komunikasi di posko pemda.




Layanan posko internet gratis juga hadir untuk mendukung relawan, serta pemangku kepentingan yang tengah melakukan proses penanganan bencana.

Tak hanya itu, Telkom juga terus melakukan pemulihan layanan telekomunikasi dimana tim teknis saat ini bekerja 24/7 untuk memperbaiki infrastruktur yang terdampak, menormalkan jaringan, serta memperkuat konektivitas darurat di area prioritas.

Saat ini, Telkom terus berkomitmen menghadirkan layanan yang aman, stabil dan bisa digunakan secepat mungkin oleh masyarakat. Telkom juga secara aktif berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait demi percepatan pemulihan infrastruktur di wilayah terdampak.