Puluhan Mobil Kempes Ban Serempak Saat Parkir Liar di Monas
Uzone.id - Parkir liar di kawasan tertentu di Jakata, siap-siap ban mobil kaliam kempes. Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta kembali menunjukkan ketegasannya dalam menertibkan parkir liar, kali ini menyasar kawasan Monumen Nasional (Monas).
Sebanyak 28 mobil yang kedapatan parkir sembarangan di sekitar Monas, termasuk di bahu dan badan Jalan Medan Merdeka Selatan, telah ditindak dengan cara dikempesi bannya.
Penindakan ini dikonfirmasi oleh Kepala Dinas Perhubungan Jakarta, Syafrin Liputo. Menurut dia, langkah tegas ini diambil sebagai upaya berkelanjutan untuk mendisiplinkan masyarakat agar tidak memarkirkan kendaraannya di lokasi terlarang.
"Terkait penindakan parkir liar di kawasan Monas, dilakukan agar warga tidak parkir sembarangan, kami sudah melakukan sosialisasi dan menghimbau warga untuk tidak parkir di badan jalan," jelas Syafrin, dikutip Uzone.id
Petugas Dishub juga senantiasa mengarahkan pengendara yang ingin berkunjung ke Monas dan sekitarnya untuk menggunakan lokasi parkir resmi yang telah disediakan.
Alternatif parkir yang disarankan antara lain di IRTI Monas, Stasiun Gambir, atau Lapangan Banteng.
Aksi penertiban ini diketahui terjadi setelah viralnya sebuah video di media sosial pada Senin (23/3). Dalam video yang diunggah di Instagram, seorang perempuan mengeluhkan kondisi mobilnya dan mobil-mobil lain yang bannya dikempesi setelah parkir liar di sisi selatan kawasan Monas.
Video tersebut menunjukkan lebih dari tiga mobil yang mengalami pengempesan ban.