Telco

Prabowo Kirim 180 Starlink dan 210 Ponsel untuk Warga Miangas

Hani Nur Fajrina
Prabowo Kirim 180 Starlink dan 210 Ponsel untuk Warga Miangas

Uzone.id – Sebagai salah satu wilayah terluar Indonesia yang berbatasan langsung dengan Filipina, Pulau Miangas bakal mendapat tambahan akses komunikasi digital. Presiden Prabowo Subianto dalam kunjungannya mengatakan siap menyalurkan bantuan perangkat Starlink dan ratusan ponsel untuk warga setempat.

Berdasarkan data yang disampaikan pemerintah, ada sekitar 180 unit modem Starlink dan 210 smartphone yang disiapkan untuk mendukung kebutuhan komunikasi masyarakat di Pulau Miangas.

           


“Kemudian ada memperkuat jaringan supaya handphone bisa beroperasi di sini. Ada menteri, Ibu Meutya, adalah Menteri Komdigi, komunikasi dan digitalisasi, dan beliau akan memberi handphone untuk semua KK,” tutur Prabowo saat berkunjung ke SMK Negeri 2 Talaud.


Foto: dok. Antara

Selain internet satelit, pemerintah juga disebut akan memperkuat sinyal telekomunikasi di kawasan perbatasan itu agar akses komunikasi serta layanan digitalnya lebih stabil dengan dukungan Base Transceiver Station (BTS).



Miangas sendiri selama ini dikenal sebagai salah satu titik terluar Indonesia dengan akses infrastruktur masih terbatas, terutama soal konektivitas internet.

Mengutip berbagai sumber, diketahui selain ingin meningkatkan aspek komunikasi digital, Prabowo juga berencana membangun desa nelayan yang akan berjalan mulai bulan depan. Prabowo juga menghibahkan hadiah 1 kapal nelayan dengan ukuran 15 gross ton.