Lifestyle

Jawaban Alternatif dari Netizen untuk Serangan Pertanyaan Menyebalkan Saat Lebaran

By Hani Nur Fajrina

“Adinda, makin cantik aja kamu, teh. Kapan atuh nikah? Tante nggak sabar!”

“Hehehe, iya tante, makasih. Belum tahu, nih. Tante mau modalin? Aku mah 2 miliar juga udah Alhamdulillah…”

Memang harus bersabar, gaes. Momen Idul Fitri yang begitu sakral, menyenangkan, dan penuh sukacita tetap saja nggak lengkap tanpa bumbu pertanyaan menyebalkan yang rasanya lebih sulit dijawab ketimbang Ujian Nasional sekolah.

Kapan nih lulusnya? Kapan nikah? Wah, kamu gendutan ya sekarang? Kapan punya momongan?

Mau bagaimanapun, pertanyaan-pertanyaan seperti di atas itu selalu dianggap sebagai senjata ampuh bagi para orang tua dan saudara jauh untuk membuka obrolan hingga murni untuk berbasa-basi. Wajar, jika kamu merasa perlu bertapa tujuh hari tujuh malam hanya untuk mencari ilham jawaban dari pertanyaan tersulit sepanjang masa tersebut.

Baca juga: Ketika Kick-off Piala Dunia dan Malam Takbiran Barengan

Kalau sudah mentok, ujung-ujungnya cuma bisa jawab “iya, doain aja” dan dilengkapi dengan senyum super manis yang agak maksa. He-he-he.

Eits, tapi jangan stres dulu, gaes. Teknologi sudah canggih dan sudah seharusnya kamu manfaatkan untuk mencari informasi sebanyak-banyaknya, termasuk mencari jawaban alternatif.

Siapa tahu kamu sedang kehabisan ide dan darurat jawaban yang berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, yuk simak inspirasi jawaban dari netizen di bawah ini.

1. Jawaban jujur dengan bumbu sarkasme




2. Jawaban nyeleneh namun masih sopan




3. Jawaban dengan humor, nggak apa-apa kalau garing sekalipun








4. Jawaban yang bermuatan fantasi



5. Jawaban singkat namun pamungkas