Lifestyle

Ini 27 Biskuit Terbaik di Dunia

Republika
Ini 27 Biskuit Terbaik di Dunia
|

Boleh jadi, semua orang suka biskuit yang enak dan tampilannya menarik. Namun dari berbaga kufdapan tersebut, ada 27 biskuit terbaik dan sangat populer di berbagai negara di dunia. Dikutip dari laman Telegraph, Selasa (26/7), berikut ini daftar 27 biskuit terbaik di dunia:

27. Cadbury Fingers: Biskuit Cadbury Fingers diluncurkan pada 1951. Biskuit ini renyah dan berbentuk stik berlapis cokelat susu. Biskuit ini tampaknya telah dikonsumsi lebih dari satu miliar di Inggris setiap tahun.

26. Club: Cokelat ini terkenal setelah iklannya yang populer. Iklan ini bahkan telah disiarkan selama 20 tahun dari tahun 1970-an lalu.

25. Rich Tea: Biskuit ini juga dikenal karena teksturnya ketika dicelupkan ke dalam minuman panas. Awalnya bernama Tea Biscuits dan dikembangkan di abad ke-17 di Yorkshire untuk kelas atas sebagai makanan ringan saat makan besar.

24. Macaron: Biskuit lezat ini berasal dari Prancis. Terbuat dari bahan putih telur, gula pasir, dan berwarna-warni.

23. Digestive: Biskuit ini pertama kali dikembangkan pada 1839 oleh dua dokter Skotlandia untuk membantu pencernaan. Namun, lambat laun biskuit ini menjadi kue favorit.

22. Party Rings: Party Rings pertama kali dibuat oleh Biscuits Fox pada 1983. Biskuit ini tampil dengan topping manis renyah yang berwarna cerah dan pastel.

21. Cookies: Biskuit ini terdiri dari kismis, cokelat chips, dan coklat dobel.

20. Malted Milk: Biskuit ini pertama kali diproduksi pada 1924.

19. Choco Leibniz: Nama merek Leibniz berasal dari filsuf dan matematikawan Gottfried Leibniz.

18. Pink Wafers: Krim rasa vanilla yang berada di tengah jepitan wafer. Anda tidak merasa bersalah ketika memakannya.

17. Kit Kat: Biskuit atau cokelat? Wafer biskuit cokelat ini istimewa di Jepang. Berbagai varian rasa aneh di jual di sana, termasuk semangka dan roti kacang merah.

16. Nice: Biskuit ini tampilannya sederhana dan rasa kelapa kemudian dilapisi gula kristal.

15. Hobnobs: McVitie meluncurkan Hobnobs pada 1985. Biskuit ini terbuat dari gandum.

14. Garibaldi: Biskuit ini berwarna kuning dan dilapisi dengan potongan buah blackcurrant.

13. Oreo: Biskuit Oreo pertama kali dikembangkan dan diproduksi oleh Perusahaan Biscuit Nasional pada 1912 di Chelsea, Manhattan. Di Amerika Serikat bahkan memiliki sendok khusus untuk biskuit ini.

12. Jammie Dodgers: Biskuit dengan tekstur lembut ini dilapisi dengan selai raspberry yang cenderung terjebak dalam gigi Anda. Namun, biskuit ini tetap menjadi favorit.

11. Chocolate Digestive: Awalnya diproduksi oleh McVitie pada 1925 dan dinamakan sebagai biskuit favorit bangsa dalam jajak pendapat pada 2009.

10. Golden Crunch Krim: Biskuit ini memang enak untuk dinikmati. Jahe dan mint menjadi rasa yang mengejutkan juga tersedia.

9. Tunnock ini Teacakes: Biskuit kue cokelat ini teksturnya halus, dan memiliki lapisan tipis coklat susu.

8. Gingernuts: Biskuit ini adalah salah satu biskuit yang paling populer di dunia. Bahannya dilengkapi dengan jahe bubuk.

7. Jaffa Cakes: Jaffa Cakes diperkenalkan ke Inggris pada 1927.

6. Caramel Digestives: Awalnya biskuit ini hanya untuk pencernaan, lalu seseorang memutuskan untuk menambahkan cokelat ke atas biskuit itu. McVitie kemudian membubuhkan karamel ke dalam biskuit ini.

5. Chocolate Hobnob: Salah satu favorit masyarakat. Biskuit ini manis dan dilapisi cokelat.

4. Custard Cream: Biskuit ini termasuk lawas dan diyakini dibuat sejak 1908.

3. Bourbon: Diperkenalkan pada 1910 oleh perusahaan biskuit Peek Freans, dari Bermondsey, London, Inggris. Cokelat krim butter terjepit di antara dua  biskuit cokelat. Biskuit ini memang pas disajikan dengan teh panas.

2.  Viennese Whirls:  Biskuit ini diisi dengan selai buah raspberry dan krim butter. Rasanya yang manis, lembut, bertekstur. Satu kata, lezat.

1. Shortbread: Keindahan kue adalah dalam bentuk yang sederhana. Ini adalah biskuit yang tidak memiliki 'perhiasan'. Hanya biskuit berupa butter tebal.