Headline

Honor 400, Si Tipis Berkamera 200 MP dan AI Pintar

Hani Nur Fajrina
Honor 400, Si Tipis Berkamera 200 MP dan AI Pintar

Uzone.id -- Honor balik lagi bikin kejutan di pasar smartphone kelas menengah, kali ini lewat Honor 400. Dari tampangnya sih kelihatan 'kalem', namun smartphone ini punya banyak kejutan, terutama di kamera dan fitur AI-nya yang lumayan niat.

Dari segi desain, Honor 400 ini tampil manis dengan bodi yang sangat ramping, ketebalannya cuma 7,3 mm dan beratnya sekitar 184 gram. Di bagian belakang, desain kameranya terbilang unik, bentuknya segitiga. Harusnya sih bikin smartphone ini punya ciri khas sendiri.

Layarnya menggunakan panel AMOLED 6,55 inci dengan refresh rate 120 Hz. Yang menarik, kecerahan maksimalnya bisa tembus 5.000 nits. Buat kalian yang sering main ponsel di luar ruangan, tentu ini kabar baik.


Foto: Uzone.id
Foto: Uzone.id


Kamera utamanya punya resolusi 200 MP, lengkap dengan OIS dan EIS untuk stabilisasi. Ada juga kamera ultrawide 12 MP dan kamera selfie 50 MP buat foto-foto estetik dan selfie cantik.

Honor juga nyelipin fitur AI yang lumayan canggih, kayak AI Image-to-Video, yang bisa bikin video otomatis dari koleksi foto kita berkat integrasi eksklusif dengan Google Veo 2.


Foto: Uzone.id
Foto: Uzone.id


Ada juga fitur HD Moving Photo, zoom digital sampai 30x, dan efek-efek dramatis yang bisa langsung jadi konten Instagram.

Cara menyulap foto menjadi video pun gampang. Pengguna tinggal buka Gallery, klik bagian ‘Create’ di kanan bawah, lalu pilih ‘Image to Video’, kemudian pilih foto apa yang mau diolah menjadi video.

Nanti AI-nya bisa langsung generate dan membutuhkan beberapa detik untuk memprosesnya. Setelah selesai, hasilnya sih cukup mulus, tergantung foto yang kita pilih. Kalau foto selfie dengan wajah yang jelas, gerakan yang dihasilkan cukup natural tanpa mengubah wajah berlebihan.

Foto air terjun juga dapat diubah menjadi air yang mengalir dengan natural. Semua foto yang disulap jadi video ini durasinya 5 detik.

Untuk chipset, Honor 400 dibekali Snapdragon 7 Gen 3 (4nm) dengan pilihan RAM 8GB dan 12GB, dan opsi storage 256GB dan 512GB.

Baterainya 6.000 mAh dengan fast charging 66W. Mengisi 75 persen diklaim cuma butuh waktu sekitar 30 menit. Honor juga pakai teknologi silicon-carbon battery, yang bikin baterai lebih awet sampai 4 tahun pemakaian.

Selebihnya, smartphone ini sudah mendukung fingerprint di dalam layar, speaker stereo, dan rating IP65. Varian warnanya ada Desert Gold, Tidal Blue, Midnight Black.

Honor Indonesia akan merilis Honor 400 di Indonesia pada 3 Juli 2025. Berapa ya kira-kira harganya?