Honda Step WGN e:HEV meluncur di GIIAS 2025, Harga Rp600 Jutaan!

Uzone.id - Honda emang mau ngegas mobil hybrid di tahun 2025 nih, setelah HR-V kini Step WGN e:HEV alias hybrid juga ikutan ngaspal langsung di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2025.
Honda Step WGN hybrid ini menjadi pemain baru di segmen MPV Boksi nih.
Shugo Watanabe selaku President Director PT Honda Prospect Motor menyebutkan tahun ini pihaknya memiliki tema “Powers for Every Drive”, dimana elektrifikasi harusnya beradaptasi dengan manusia, bukan sebaliknya.
“Dan sekarang kita membawa semua Honda karakter yang benar-benar merefleksikan mobilitas masyarakat Indonesia, the Family MPV. Momen ini bukan sekadar launching produk. Ini adalah awal perjalanan baru hybrid Honda di Indonesia,” jelas Shugo Watanabe di GIIAS 2025, Rabu (23/7).
Secara desain, Honda Step WGN hybrid ini tidak berbeda jauh dari yang sebelumnya pernah dipamerkan di beberapa pameran otomotif.
Di depan mobil ini dilengkapi sama aksen platinum chrome, lampu full led dengan sequential turn signal, bumper minimalis, dan logo Honda berwarna biru yang menandakan produk sudah mendapatkan elektrifikasi.
Sementara di samping terlihat jelas desain boksinya, lengkap dengan sliding door electric di kiri dan kanan, hingga kamera di bagian spion.
Dari belakang, lampu rem LED dibuat horizontal menyatu dengan desain tailgate. Terdapat rear spoiler dengan high mount stop lamp, kaca belakang yang besar, dan sensor parkir yang terintegrasi di bagian bawah bumper.
.jpg)
Di bagian kaki-kakinya, Honda Step WGN hybrid mengandalkan pelek 16 inci dengan finishing dual tone.
Saat dibuka kap mesinnya terdapat dapur pacu berkapasitas 2.000 cc DOHC i-VTEC yang menghasilkan 143 PS dan torsi 175 Nm.
Kalau dirasa mesin di tersebut masih kurang, Honda menambahkan motor listrik yang memiliki tenaga 184 PS dan torsinya mencapai 315 Nm.
Masuk ke dalam kabin, Honda Step WGN hybrid langsung memberikan interior yang terasa luas, khas sebuah MPV boksi.
Ciri khas lain dari MPV boksi adalah kursi di baris kedua yang bukan hanya captain seat, tetapi juga ottoman alias bisa maju mundur dengan jarak yang jauh serta juga bisa digeser samping kiri dan kanan.
Menariknya, terdapat meja lipat di belakang kursi baris pertama yang memanjakan penumpang di baris kedua. Sementara baris ketiganya bisa dilipat rata lantai untuk memberikan bagasi yang lebih besar.
Untuk sistem hiburan, Honda Step WGN hybrid sudah dilengkapi 8 inci display dengan 6 speaker yang sudah terkoneksi android auto dan apple carplay yang masih harus menggunakan kabel.
Di depan pengemudi, Honda Step WGN dibekali panel instrumen 10,2 inci penuh warna TFT yang memberikan informasi realtime kendaraan.
Untuk fitur keselamatannya, Honda Step WGN hybrid ini memiliki 6 airbag, sensor parkir 4 titik di depan dan 4 titik di belakang, vehicle stability assist, hill start assist, ABS, EBD, dan Brake Assist.
Step WGN hybrid juga dibekali oleh ADAS yang disebut Honda Sensing yang terdiri dari Collision Mitigation Braking System, Adaptive Cruise Control with Low Speed Follow, Lane Keeping Assist System, Road Departure Mitigation, dan Auto High Beam.
Buat harganya, Honda Step WGN hybrid ini dibanderol seharga Rp629 juta untuk on the road Jakarta.