Automotive

Dewa United Motorsports Kuasai Kejurnas Sprint Rally

Bagja Pratama
Dewa United Motorsports Kuasai Kejurnas Sprint Rally

Uzone.id - Kejurnas Sprint Rally Putaran 4 berlangsung di Sirkuit POJ City, Semarang. Ajang tersebut kembali menghadirkan pertarungan sengit para pereli nasional di lintasan, dan menempatkan tim Dewa United Motorsport sebagai juaranya.

Tim Dewa United Motorsports berhasil mempertahankan gelar juara tim  di sirkuit yang dikenal teknikal dengan banyak tikungan tajam dan permukaan yang menuntut konsentrasi tinggi.



Capaian ini semakin mengukuhkan posisi tim sebagai salah satu yang terkuat di musim 2025. Kusuma Bagja selaku Team Director Dewa United Motorsports mengatakan, kunci keberhasilan tim Dewa United Motorsports menjadi juara tim adalah kematangan pembalap dan mobil.

"Pembalap harus menjaga kondisi fisiknya tetap prima, sementara setting mobil harus disesuaikan dengan karakter trek yang sangat teknikal,” jelas Kusuma dalam keterangan resminya.

Di kelas R1, pasangan Muliana Saleh dan H. Rizky Fauzi bersaing ketat dengan Adidharma Wicaksono serta Arya Putra. 

Menggunakan Toyota Corolla DX bermesin 4AGE 4 barrel, mereka finis di posisi ketiga dengan catatan waktu 25 menit 58,6 detik. 

Hasil baik juga diraih oleh Indie Fiancoko bersama co driver Deni Danismar yang tampil konsisten di kelas R2. 

Mengandalkan Toyota Corolla DX bermesin K20, keduanya meraih posisi pertama dengan waktu 24 menit 01,7 detik setelah bersaing ketat dengan Ekadana dari Gazpoll Racing Team.

Emmanuelle Amandio bersama H. Rizky Fauzi juga menambah catatan kemenangan tim di kelas F3. Andalkan Mitsubishi Lancer GTi, mereka berhasil meraih posisi pertama berkat waktu 21 menit 20,5 detik. 

Di kelas M1, pereli muda Bintang Barlean bersama navigator Ronan Riwong juga keluar sebagai juara menggunakan Toyota Yaris Proto dengan waktu 19 menit 54,8 detik. 

Rekan satu timnya, Andi Yusrizal bersama Deni Danismar, menutup balapan di posisi ketujuh dengan Subaru Impreza dan waktu 21 menit 20,5 detik.

Kelas RC3 dimenangkan oleh TB Adhi bersama navigator Fahrezi Fadh dengan Ford Fiesta Rally 3 setelah mencatatkan waktu 19 menit 27,8 detik.



Sementara itu, di kelas non-seeded, Krishna Adiyasa bersama Donny Wardono finis di posisi ke-10 menggunakan Honda Jazz GK5 dengan total waktu 22 menit 52,8 detik.

Dengan raihan tersebut, Dewa United Motorsports tidak hanya sukses menjadi juara tim, tetapi juga menunjukkan kekuatan di berbagai kelas sekaligus menambah modal berharga untuk menghadapi putaran selanjutnya.