Cuma Modal Beli Motor Yamaha, Kader Posyandu Langsung Jadi Miliarder!
Uzone.id - Siapa yang menyangka hanya membeli motor ternyata bisa membawa rejeki hingga mencapai miliaran rupiah. Inilah yang terjadi oleh Sartina seorang ibu rumah tangga berumur 33 tahun sebagai kader Posyandu yang menjadi miliarder karena membeli motor Yamaha.
Sartina hanya membeli Mio M3 pada bulan Mei lalu untuk kebutuhan sehari-harinya, dari pembeliannya itu dirinya terpilih menjadi pemenang program Miliarder Yamaha yang berlangsung selama bulan Oktober sampai Juli 2025.
Nama Sartina keluar sebagai pemenang program Miliarder Yamaha 2025 melalui proses pengundian saja.
Hendri Kartono selaku Asst. General Manager Sales PT Yamaha Indonesia Motor Mfg mengucapkan selamat kepada Ibu Sartina yang berasal dari Kabupaten Poso, Sulawesi Tengah karena memenangkan program Miliarder Yamaha.
"Harapan kami, hadiah tersebut tidak hanya bisa meringankan beban ekonomi, tetapi juga menjadi bentuk apresiasi Yamaha kepada para pelanggan setianya. Program ini juga menjadi bukti, bahwa konsumen Yamaha pasti menang banyak," ujar Hendri dalam keterangan resminya.
Sartina merupakan seorang ibu anak tiga yang membuka warung kelontong kecil di depan rumah untuk mencukupi kebutuhan hidup sehari-hari. Selain itu, Sartina juga merupakan Kader Posyandu di daerahnya.
Sartina mensyukuri bisa menjadi pemenang program Miliarder Yamaha, bahkan dirinya belum percaya hal ini bisa terjadi kepadanya.
"Awalnya saya dihubungi bahwa menang uang 1M saat sedang berada di kota Poso. Sempat tidak percaya juga, karena saya sendiri dan teman-teman lain belum pernah dengar ada orang beli motor bisa dapat uang 1M. Tapi setelah dihubungi beberapa kali dan didatangi rumah sama orang Yamaha, saya jadi yakin," sebut Sartina.
"Saya senang sekali tentunya, karena ini akan sangat membantu untuk sekolah anak-anak, memperbaiki rumah, dan kebutuhan sehari-hari," lanjut Sartina.
Perlu diketahui, program Miliarder Yamaha sudah berlangsung selama beberapa tahun belakangan ini.
Di tahun 2024 kemarin, Yamaha juga sukses menyelenggarakan program tersebut dengan pemenang seorang Mahasiswa jurusan Kebidanan asal Pekanbaru, Riau, bernama Pasma Wati yang menjadi miliarder.