Chery Q Reborn di Indonesia, Harga Rp200 Jutaan Sudah Bisa Dipesan
Uzone.id - Penantian panjang bagi kiprah Chery QQ yang akhirnya bangkit kembali di Tanah Air melalui sosok Chery Q yang sudah bertenaga full listrik. Mobil ini akan dijual dengan harga Rp200 jutaan dan sudah bisa dipesan.
Harga resminya memang belum diumumkan, Chery hanya mengumumkan kalau harganya Rp2xx juta. Namun mempersilakan calon konsumen untuk melakukan pemesanan.
Model global yang sebelumnya viral di berbagai negara ini oleh Chery diposisikan sebagai "generasi baru dari urban cruiser".
Presiden Direktur Chery Group Indonesia, Zeng Shuo, menjelaskan bahwa kendaraan ini didedikasikan untuk "Generasi Q" (Gen Q)—sebutan untuk generasi yang lincah, urban, pintar, praktis, dan ringkas.
Menurut Zeng Shuo, Chery Q dirancang untuk mempermudah kegiatan sehari-hari dan beradaptasi dengan gaya hidup kaum urban.
"Chery Q menjadi salah satu compact EV yang banyak dicari di Indonesia. Malam ini juga menandai kembalinya Chery Q, dalam generasi yang baru, yang lebih modern," ujar Zeng Shuo.
Sejalan dengan hal tersebut, Vice Country Director Chery Business Unit, Budi Darmawan Jantania, menegaskan bahwa Chery Q memang dirancang untuk konsumen generasi baru yang mengutamakan mobilitas pintar, kenyamanan, kepraktisan, serta memiliki karakter dan ekspresi diri yang kuat.
Salah satu daya tarik utama yang diunggulkan Chery Q adalah kemampuan pengisian daya cepatnya (fast charging).
Dalam presentasi resminya, Chery mengklaim mobil listrik ini mampu mengisi daya dari 30 persen hingga 80 persen hanya dalam waktu 16,5 menit. Chery mengklaim jarak tempuh baterainya bisa mencapai 400 km berdasar standar NEDC.
Chery akan melakukan peluncuran resminya pada kuartal ketiga tahun 2026 ini sekaligus mengumumkan harga resminya.
Untuk konsumen yang telah memesan dalam periode tersebut akan mendapatkan paket khusus “Sigma Package” yakni tambahan fitur power tailgate (buka-tutup bagasi otomatis), autonomous parking assist (teknologi parkir pintar), velg 17 inci (43,18 cm) dengan desain spesial, dan external communication audio. Keempat tambahan ini bila dirupiahkan senilai Rp40 juta.
Pada kesempatan yang sama, Country Director Chery Sales Indonesia (CSI) Zeng Shuo mengatakan, mobil listrik ringkas ini akan diproduksi lokal, dan mulai dikirimkan ke garasi konsumen pada kuartal tiga tahun ini.
“Kita estimasi waktu pengiriman di kuartal tiga. Semua produk Chery semuanya kita sudah produksi di sini termasuk Chery Q ini,” imbuhnya.